スラリーポンプ 製品サイト:HOME > 課題から探す > 攪拌・移送工程を省力化したい
攪拌・移送工程を省力化したい
- 課題
食品工場で乾燥した食材(メンマ)を水で攪拌しながらふやかす作業と、次の工程への原料移送を手作業で行ってきました。攪拌・移送工程を省力化したいのですが良い方法はありますか?
- 解決策
「食品移送用非破壊ポンプ」なら、壊れやすい食材も傷つける事なく攪拌・移送を行うことが可能です。
食品移送用非破壊ポンプは特殊羽根車構造で、食材の形状を損なうことなく、素早く衛生的に食品を移送することが可能です。仕込み槽にポンプを連結、水と原料の循環を行うことで撹拌工程とするのみならず、次の工程への移送も省力化できます。様々な硬さや形状の食材を、水や調味液などと攪拌、移送が可能です。お気軽にご相談ください。
貸し出し用のテストポンプもありますので、是非お気軽にお問合せください。
ワーマン®ポンプ関連製品
ヒドロスタルポンプ Hybrid羽根車ポンプ
食品移送用非破壊ポンプ
カット野菜やフルーツ、半熟ゆで卵など、壊れやすいものでも理想的な非破壊流送を可能にします。
- 用途
食品工場における材料の工程間非破壊移送
食品加工ラインの効率化
株式会社北海道フーズ様

株式会社北海道フーズでは、冷凍カット野菜の製造ラインにおける工程間流送と残渣排出に、ヒドロスタルポンプを活用されています。ヒドロスタルポンプの稼働状況とその評価をお伺いしました。